Kolak
Localisation
Kolak : descriptif
- Kolak
Le kolak est un dessert indonésien à base de sucre de palme ou de noix de coco, de lait de coco et de feuilles de pandanus (P
amaryllifolius)
Une recette dans laquelle de la banane est ajoutée est appelée kolak pisang ou « kolak de banane »
D'autres recettes peuvent contenir d'autres fruits, légumes et tubercules : citrouille (labu kuning), patate douce (ubi), jacquier (nangka), banane plantain (pisang ambon), manioc (singkong), et perles de tapioca
Le dessert est habituellement servi chaud ou à température ambiante. En Indonésie, le kolak est un plat populaire de buka puasa (« rupture du jeûne », iftar en arabe) durant le jeûne de ramadan (bulan Puasa) chez les musulmans.
Galerie
-
Kolak de banane.
-
Kolak biji salak, à base de patate douce.
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Kolak dans la littérature
Découvrez les informations sur Kolak dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
408 autres localités pour Denizli
Vous pouvez consulter la liste des 408 autres localités pour Denizli sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/tr/tr-20/villes.html.
Version en cache
22/12/2024 11:26:45 Cette version de la page est en cache (à la date du 22/12/2024 11:26:45) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 12/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/tr/tr-20/1283693.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.