Charqui

Localisation

Carte du monde

Charqui : descriptif

Informations de Wikipedia
Charqui

Charqui ou charque est un type de viande séchée et salée commune en Amérique du Sud, particulièrement au Chili, au Pérou, en Uruguay, en Bolivie et au Brésil

La viande utilisée est habituellement de cheval, lama ou bœuf

La viande est traitée de cette façon pour pouvoir être conservée longtemps

Elle est vendue industriellement sous le nom de charqueadas ou saladeros en Uruguay. Les Incas stockaient du charqui de lama dans les tambos (sorte d'auberge) pour que les voyageurs aient quelque chose à manger sur les chemins incas

Les Incas utilisaient l'air sec et froid des montagnes et les forts rayons du soleil pour sécher la viande et produire du charqui. Le charqui peut être consommé sans aucune préparation ou peut être mangé en ragoût, réhydraté comme ingrédient principal de la farce des empanadas

Cette viande se mange frite accompagnée de manioc dans l'Est bolivien.

Charquekan (en Bolivie)

En Bolivie, le charquekan est un charqui accompagné de maïs, de pommes de terre (chuño), d'œufs et de fromage.

Charquican (au Chili)

Voir aussi

Articles connexes

  • Charqueada
  • Conservation de la viande
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail de l’Amérique

Articles connexes

  • Charqueada
  • Conservation de la viande
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail de l’Amérique

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Charqui dans la littérature

Découvrez les informations sur Charqui dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

5434 autres localités pour département de Huanuco

Vous pouvez consulter la liste des 5434 autres localités pour département de Huanuco sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-huc/villes.html.

Version en cache

19/12/2024 19:27:09 Cette version de la page est en cache (à la date du 19/12/2024 19:27:09) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.

Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 12/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-huc/205008.html

L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.