Patacon
Localisation
Patacon : descriptif
- Patacón (plat)
Le patacón, ou patacon pisao, appelé aussi tostón ou frito[réf
souhaitée], est un plat à base de morceaux de banane plantain verte aplatis et frits. L'histoire de cette nourriture est toujours liée aux aspects suivants : l'état du sol, du climat et de l'histoire[réf
souhaitée]
Il est appelé créole, étant le résultat du mélange de cuisines espagnole et indienne
C'est un plat typique créé à l'époque de la Grande Colombie
Son nom provient de l'ancienne monnaie coloniale appelée de la même manière (patacón) dans les années 1730
Les Antilles espagnoles, l'Amérique Centrale (excepté le Panama et le Costa Rica) et le Venezuela l'appellent « tostón »
Les Haïtiens le nomment bannan peze Cette recette est aussi préparée au Cameroun où on la nomme tapé tapé.
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Patacon dans la littérature
Découvrez les informations sur Patacon dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
4285 autres localités pour département de Cajamarca
Vous pouvez consulter la liste des 4285 autres localités pour département de Cajamarca sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-caj/villes.html.
Version en cache
20/12/2024 05:21:21 Cette version de la page est en cache (à la date du 20/12/2024 05:21:21) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 12/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-caj/175345.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.