Miche
Localisation
Miche : descriptif
- Miche
La miche est un petit gâteau du Gers, qui se retrouve de façon quasi identique dans la Bigorre
Traditionnellement fait aujourd'hui avec des farines de maïs et de blé, il fut d'abord réalisé à base de sarrasin.
Étymologie
Le mot est l'adaptation du latin mica qui signifie « morceau ». Suivant les régions, il n'y a pas eu de chuintement du c et on prononce « mique ». Mais cette boule de pâte de farine de maïs et de blé ne doit pas être confondue avec les miques du Limousin. Il y existe une mique levée et une mique au pain toujours réalisées sans adjonction de farine de maïs.
- La mique, recettes ancestrales, pro-mais.org
- Aline Faurie, op. cit., p. 31.
- « Mique levée ou mique au pain ? », historic-racing.fr.
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Miche dans la littérature
Découvrez les informations sur Miche dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
4565 autres localités pour département de Arequipa
Vous pouvez consulter la liste des 4565 autres localités pour département de Arequipa sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-are/villes.html.
Version en cache
26/12/2024 12:44:47 Cette version de la page est en cache (à la date du 26/12/2024 12:44:47) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 23/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-are/160753.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.