Ocopa
Localisation
Ocopa : descriptif
- Ocopa
L'ocopa est un plat typique de la cuisine péruvienne, originaire de la ville d'Arequipa
Ce plat, similaire à un autre plat péruvien connu sous le nom de papas a la huancaína, est constitué de pommes de terre bouillies, nappées d'une sauce à base de cacahuètes, fromage frais de vache, piment orange, et aromatisée d'un brin de huacatay (plante aromatique d'Amérique du Sud, Tagetes minuta). Décoré d'un œuf dur et d'une olive, il est habituellement accompagné, à Arequipa, de crevettes.
Voir aussi
Articles connexes
- Chronologie de la pomme de terre
- Cuisine de la pomme de terre
- Liste de mets à base de pomme de terre
- Alimentation et gastronomie
- Portail du Pérou
- Portail de la pomme de terre
Articles connexes
- Chronologie de la pomme de terre
- Cuisine de la pomme de terre
- Liste de mets à base de pomme de terre
- Alimentation et gastronomie
- Portail du Pérou
- Portail de la pomme de terre
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Ocopa dans la littérature
Découvrez les informations sur Ocopa dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
4565 autres localités pour département de Arequipa
Vous pouvez consulter la liste des 4565 autres localités pour département de Arequipa sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-are/villes.html.
Version en cache
26/12/2024 12:09:44 Cette version de la page est en cache (à la date du 26/12/2024 12:09:44) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 23/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-are/160485.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.