Capicollo
Localisation
Capicollo : descriptif
- Coppa
La coppa (ou capocollo) est une salaison typique du nord de l'Italie, du Tessin et des Grisons italophones en Suisse et de Corse en France, élaborée à partir du muscle cervical de porc allant du cou à la quatrième ou cinquième côte de l'épaule ou du cou de porc, désossé, salé, séché et affiné. Après une période de 6 mois de maturation (et quelquefois davantage), le produit fini se présente sous forme cylindrique et d'un poids égal ou supérieur à 1,5 kg
À la découpe, la tranche est de couleur rouge veiné de blanc rosé.
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Capicollo dans la littérature
Découvrez les informations sur Capicollo dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
4565 autres localités pour département de Arequipa
Vous pouvez consulter la liste des 4565 autres localités pour département de Arequipa sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-are/villes.html.
Version en cache
26/12/2024 11:58:14 Cette version de la page est en cache (à la date du 26/12/2024 11:58:14) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 23/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-are/158965.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.