Vada

Localisation

Carte du monde

Vada : descriptif

Informations de Wikipedia
Vada

Un vada (sanskrit : वद, IAST : vaḍa ([vəɽɑː]) ; marathi : वडा ; tamoul : வடை ; télougou : వడ ; toulou : ವಡೆ ; kannada : ವಡೆ ; malayalam : വട), connu également sous le nom de vadai ou vade, est un en-cas salé de l'Inde du Sud. Il en existe plusieurs déclinaisons à travers tout le sud du pays, dont les plus connus sont le medu vada (en) (consommé au petit déjeuner), le dahi (ou tahir) vada (mariné dans du yaourt), le vada pav (en) (sandwich) et le batata vada (aux pommes de terre)

Il peut être accompagné de quelques sauces épicées comme le chutney, ou le sambal

Il est aussi servi aux festivals ou aux fêtes indiennes en tant qu'apéritif avec des rolls[Quoi ?] et des samoussas. Les ilanthai vadai (parfois écrit elantha vadai) utilisent des jujubes.

Annexes

Articles connexes

  • Batata vada
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail de l’Inde

Articles connexes

  • Batata vada
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail de l’Inde

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Vada dans la littérature

Découvrez les informations sur Vada dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

1370 autres localités pour la Toscane

Vous pouvez consulter la liste des 1370 autres localités pour la Toscane sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/it/it-52/villes.html.

Version en cache

21/11/2024 18:23:37 Cette version de la page est en cache (à la date du 21/11/2024 18:23:37) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.

Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 30/10/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/it/it-52/136991.html

L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.