Pastina
Localisation
Pastina : descriptif
- Pastina
Les pastina (littéralement « petites pâtes ») sont une variété de pâtes de petit format, de forme arrondie irrégulière, avec un diamètre de 1,6 mm
Ce sont les pâtes les plus petites qui soient fabriquées
Elles sont faites de farine de blé et peuvent contenir des œufs
En Italie, pastina est un terme général qui fait référence à plusieurs sortes de petites pâtes
En Amérique du Nord, pastina est employé pour un seul type de pâtes, les stellina. Les pastina sont utilisées dans différentes recettes en cuisine italienne, en soupe, en dessert, en aliments pour bébé ou bien en plat unique.
Annexes
Articles connexes
- Liste de pâtes
Liens externes
- « », sur lacuisine2zio.be (consulté le ).
- », sur giallozafferano.it (consulté le ).
- Portail de la cuisine italienne
Articles connexes
- Liste de pâtes
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Pastina dans la littérature
Découvrez les informations sur Pastina dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
1370 autres localités pour la Toscane
Vous pouvez consulter la liste des 1370 autres localités pour la Toscane sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/it/it-52/villes.html.
Version en cache
21/11/2024 19:05:25 Cette version de la page est en cache (à la date du 21/11/2024 19:05:25) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 30/10/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/it/it-52/136943.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.