Pastina

Localisation

Carte du monde

Pastina : descriptif

Informations de Wikipedia
Pastina

Les pastina (littéralement « petites pâtes ») sont une variété de pâtes de petit format, de forme arrondie irrégulière, avec un diamètre de 1,6 mm

Ce sont les pâtes les plus petites qui soient fabriquées

Elles sont faites de farine de blé et peuvent contenir des œufs

En Italie, pastina est un terme général qui fait référence à plusieurs sortes de petites pâtes

En Amérique du Nord, pastina est employé pour un seul type de pâtes, les stellina. Les pastina sont utilisées dans différentes recettes en cuisine italienne, en soupe, en dessert, en aliments pour bébé ou bien en plat unique.

Annexes

Articles connexes

  • Liste de pâtes

Liens externes

  • «  », sur lacuisine2zio.be (consulté le ).
  •  », sur giallozafferano.it (consulté le ).
  • Portail de la cuisine italienne

Articles connexes

  • Liste de pâtes

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Pastina dans la littérature

Découvrez les informations sur Pastina dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

1370 autres localités pour la Toscane

Vous pouvez consulter la liste des 1370 autres localités pour la Toscane sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/it/it-52/villes.html.

Version en cache

22/12/2024 09:04:38 Cette version de la page est en cache (à la date du 22/12/2024 09:04:38) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.

Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 12/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/it/it-52/136943.html

L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.