Gari
Localisation
Gari : descriptif
- Gari
Le gari (ガリ) est un condiment d'origine japonaise, préparé à partir de lamelles de racines de gingembre marinées, qui accompagne traditionnellement les sushis et les makis. On lui attribue les vertus de rafraîchir le palais et il est conseillé d'en manger un peu entre chaque bouchée.
Préparation
Le gari est le plus souvent préparé à partir de rhizome de gingembre officinal frais mariné dans du vinaigre de riz, de l'eau et du sucre. Au Japon le rhizome utilisé provient de jeunes pousses : le Kintoki ou le Yanaka. La plupart des restaurants de sushis utilisent un rhizome de gingembre en provenance de Chine ou d'Inde moins onéreux.
Le gari japonais est de couleur jaune clair légèrement rosée, le gari "économique" est jaune clair par nature, on y ajoute souvent du colorant alimentaire pour lui donner une couleur plus attirante (rose ou rouge). Le colorant le plus couramment employé est le E124, qui est interdit dans plusieurs pays (tels la Norvège et la Suède) et considéré comme cancérigène, allergène, asthmatogène et facteur d'hyperactivité. En France, les produits contenant du E124 doivent comporter la mention particulière : « Peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants ».
Voir aussi
Articles connexes
- Beni shōga, une autre sorte de gingembre mariné japonais
Liens externes
- « », sur lemanger.fr (consulté le ).
- Portail de la cuisine japonaise
Articles connexes
- Beni shōga, une autre sorte de gingembre mariné japonais
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Gari dans la littérature
Découvrez les informations sur Gari dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
2620 autres localités pour Uttarakhand
Vous pouvez consulter la liste des 2620 autres localités pour Uttarakhand sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-ut/villes.html.
Version en cache
19/12/2024 15:39:31 Cette version de la page est en cache (à la date du 19/12/2024 15:39:31) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 12/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-ut/916328.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.