Kalio
Localisation

Kalio : descriptif
- Rendang
Le rendang est un plat originaire du groupe ethnique minangkabau en Indonésie et qui est maintenant consommé à travers tout le pays et en Malaisie,. Le rendang est généralement fait de bœuf ou parfois de poulet, de mouton, de buffle d'eau, de canard ou encore à base de légumes ou de fruits comme le fruit du jacquier ou le manioc
Cette base est lentement cuite dans du lait de coco avec des épices pendant plusieurs heures, le temps que le liquide s'évapore et que la viande ait absorbé les condiments. Parmi les épices utilisées, il peut y avoir du gingembre, du galanga, du curcuma, de la citronnelle et du piment
Si la viande est du poulet ou du canard, on peut utiliser du tamarin. Il y a deux sortes de rendang, le sec et le humide
Le sec est conservé entre trois et quatre mois pour les grandes occasions
Le rendang humide est consommé dans le mois suivant sa préparation. Ce plat est généralement servi avec du riz sauté (nasi goreng) mais, en Malaisie, on peut le trouver accompagné de ketupat (gâteau de riz compressé) ou de lemang (riz gluant cuit sur du bambou)
Il peut également être servi avec un gâteau de riz nommé apam johol.
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Kalio dans la littérature
Découvrez les informations sur Kalio dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
7443 autres localités pour Odisha
Vous pouvez consulter la liste des 7443 autres localités pour Odisha sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-or/villes.html.
Version en cache
10/04/2025 23:29:57 Cette version de la page est en cache (à la date du 10/04/2025 23:29:57) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la version plus récente de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 26/03/2025
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-or/822941.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.