Tamari
Localisation
Tamari : descriptif
- Tamari
Abréviation de tamari-shōyu (溜り醬油), tamari désigne au Japon une sauce de soja traditionnelle, selon la méthode dite chinoise ou « à l'ancienne », faite exclusivement avec des haricots ou des tourteaux de soja, sans ajout de céréales ni autres additifs. Initialement, le tamari était extrait de la fermentation du miso. Il est plus dense (d'où son nom de tamari qui signifie « accumulé », « concentré », « brut »), de couleur plus foncée et notablement moins salé
Cette appellation est plus ou moins associée à un label « biologique » ou macrobiotique, qui reste cependant à vérifier par le consommateur au cas par cas, surtout en Europe où le mot « tamari » a été utilisé comme nom de marque. Enfin, même au Japon, certains fabricants ajoutent quand même une petite proportion de blé dans leur tamari.
Voir aussi
Articles connexes
- Cuisine japonaise
- Shoyu
- Portail de la cuisine japonaise
Articles connexes
- Cuisine japonaise
- Shoyu
- Portail de la cuisine japonaise
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Tamari dans la littérature
Découvrez les informations sur Tamari dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
3070 autres localités pour Jharkhand
Vous pouvez consulter la liste des 3070 autres localités pour Jharkhand sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-jh/villes.html.
Version en cache
20/12/2024 05:54:15 Cette version de la page est en cache (à la date du 20/12/2024 05:54:15) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 12/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-jh/913522.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.