Rasam

Localisation

Carte du monde

Rasam : descriptif

Informations de Wikipedia
Rasam

Le rasam (tamoul : rasam ; kannada : saaru ; télougou : chaaru ; malayalam : rasam) est une soupe d'Inde du Sud. Il est préparé avec du coulis de tamarin ou de tomate, du poivre et d'autres épices

Des lentilles, ainsi que d'autres légumes, peuvent être ajoutés par certains.

Place du rasam

Le rasam se mange seul, en tant que soupe, ou avec du riz. Dans un repas traditionnel, il fait suite au plat de sanbar et est suivi par le thayir sadam, une sorte de riz au yaourt. La principale différence entre le rasam et le sanbar provient de l'utilisation de tomates plutôt que du tamarin pour assurer l'acidité, ainsi que sur le degré de fluidité.

Annexes

Références

Bibliographie

Articles connexes

  • Cuisine tamoule
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail de l’Inde

Bibliographie

Articles connexes

  • Cuisine tamoule
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail de l’Inde

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Rasam dans la littérature

Découvrez les informations sur Rasam dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

7806 autres localités pour Gujarat

Vous pouvez consulter la liste des 7806 autres localités pour Gujarat sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-gj/villes.html.

Version en cache

06/02/2025 16:32:52 Cette version de la page est en cache (à la date du 06/02/2025 16:32:52) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.

Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 21/01/2025
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-gj/760761.html

L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.