Dhokla
Localisation
Dhokla : descriptif
- Dhokla
Le dhokla (en gujarati : ઢોકળા) est un plat végétarien originaire de l'état indien du Gujarat
Il est préparé à partir d'une pâte fermentée composée de riz et de pois chiches cassés
Le dhokla peut être consommé au petit déjeuner, en tant que plat principal, en accompagnement ou en encas
Le dhokla est très proche du khaman et les deux termes sont utilisés de façon interchangeable.
Histoire
Le dukkia, un précurseur du dhokla à base de légumineuses, est mentionné dans un ouvrage jaïn datant de 1066. Le plus ancien texte existant mentionnant le mot dhokla est le Varanaka Samuchaya en gujarati, rédigé en l'an 1520.
- ↑ K. T. Achaya, Indian Food : A Historical Companion, Oxford University Press, (lire en ligne), p. 134.
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Dhokla dans la littérature
Découvrez les informations sur Dhokla dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
2828 autres localités pour Chhattisgarh
Vous pouvez consulter la liste des 2828 autres localités pour Chhattisgarh sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-ct/villes.html.
Version en cache
03/02/2025 07:36:01 Cette version de la page est en cache (à la date du 03/02/2025 07:36:01) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 21/01/2025
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-ct/910174.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.