Amala
Localisation
Amala : descriptif
- Amala
L'amala est un aliment issu de la cuisine yoruba (sud-ouest du Nigéria, sud-est du Bénin), aujourd'hui consommé dans l'ensemble des deux pays
Elle est préparée à partir de farine d'igname ou de manioc séchés
La farine est mélangée à de l'eau bouillante jusqu'à obtention d'une pâte dense, généralement présentée sous la forme d'une boule
L'amala est généralement consommée avec une soupe : efo (légumes), ila ou okra (gombos), ewedu (à base de corète potagère, assez proche du plat appelé mloukhiya en Afrique du Nord), ogbono (à base d’Irvingia gabonensis), egusi (graines de cucurbitacées, le plus souvent du coloquinte ou du melon d'eau), gbegiri (cornille).
Annexes
Articles connexes
- Cuisine nigériane
- Cuisine béninoise
Liens externes
- Alimentation et gastronomie
- Portail du Nigeria
Articles connexes
- Cuisine nigériane
- Cuisine béninoise
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Amala dans la littérature
Découvrez les informations sur Amala dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
3874 autres localités pour Assam
Vous pouvez consulter la liste des 3874 autres localités pour Assam sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-as/villes.html.
Version en cache
21/12/2024 05:48:17 Cette version de la page est en cache (à la date du 21/12/2024 05:48:17) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 12/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-as/756333.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.