Kapi

Localisation

Carte du monde

Kapi : descriptif

Informations de Wikipedia
Pâte de crevettes

La pâte de crevettes est un ingrédient courant des cuisines d'Asie du Sud-Est et du sud de la Chine

Elle est connue sous le nom de terasi (trassi ou terasie) en indonésien ; ngapi (ငါးပိ, ŋəpi̯) en birman ; kapi (กะปิ) en thaï, khmer et lao ; belacan (belachan ou blachang) en malais ; mắm ruốc, mắm tép et mắm tôm en vietnamien (selon la variété de crevette utilisée) ; bagoong alamang (ou bagoong aramang) en filipino ; haam ha/ha jeung en cantonais et hom ha/hae ko (POJ : hê-ko) en minnan. Elle est fabriquée par fermentation de crevettes hachées, séchées au soleil puis coupées en carrés

Produit cru, d'odeur forte, elle n'est pas consommée telle quelle, mais doit être cuite

C'est un ingrédient essentiel de nombreux currys et sauces

On la consomme à la plupart des repas en Asie du Sud-Est, souvent comme ingrédient des sauces pour tremper le poisson ou les légumes.

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Kapi dans la littérature

Découvrez les informations sur Kapi dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

1151 autres localités pour Sivas

Vous pouvez consulter la liste des 1151 autres localités pour Sivas sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/tr/tr-58/villes.html.

English translation

You have asked to visit this site in English. For now, only the interface is translated, but not all the content yet.

If you want to help me in translations, your contribution is welcome. All you need to do is register on the site, and send me a message asking me to add you to the group of translators, which will give you the opportunity to translate the pages you want. A link at the bottom of each translated page indicates that you are the translator, and has a link to your profile.

Thank you in advance.

Document created the 03/01/2018, last modified the 12/12/2024
Source of the printed document:https://www.gaudry.be/en/lieu/tr/tr-58/1306098.html

The infobrol is a personal site whose content is my sole responsibility. The text is available under CreativeCommons license (BY-NC-SA). More info on the terms of use and the author.