Achu

Localisation

Carte du monde

Achu : descriptif

Informations de Wikipedia
Achu

L’achu est un plat culinaire traditionnel camerounais, souvent préparé lors des grandes occasions

Il est composé de taros et de bananes plantains pilées accompagnant une soupe jaune épicée de sel gemme.

Caractéristiques

Traditionnellement préparée et consommée par le peuple Ngemba de la région du Nord-Ouest du Cameroun, très présente aussi chez les Bamilékés de la région de l'Ouest, la soupe achu se compose de taro bouillis et pilés, de canwa (pierre calcaire), d'eau, d'épices et d'huile de palme. L'huile de palme change la couleur de la soupe en jaune, raison pour laquelle la soupe achu est également connue sous le nom de soupe jaune. Lorsqu'elle est servie, elle est généralement accompagnée de bœuf ou de poisson, qui peuvent être bouillis, frits ou fumés.

  1. «  », sur www.tasteatlas.com (consulté le )

Articles connexes

  • Cuisine camerounaise
  • Liste de plats africains
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail du Cameroun

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Achu dans la littérature

Découvrez les informations sur Achu dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

1679 autres localités pour département Loreto

Vous pouvez consulter la liste des 1679 autres localités pour département Loreto sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-lor/villes.html.

English translation

You have asked to visit this site in English. For now, only the interface is translated, but not all the content yet.

If you want to help me in translations, your contribution is welcome. All you need to do is register on the site, and send me a message asking me to add you to the group of translators, which will give you the opportunity to translate the pages you want. A link at the bottom of each translated page indicates that you are the translator, and has a link to your profile.

Thank you in advance.

Document created the 03/01/2018, last modified the 30/10/2024
Source of the printed document:https://www.gaudry.be/en/lieu/pe/pe-lor/229261.html

The infobrol is a personal site whose content is my sole responsibility. The text is available under CreativeCommons license (BY-NC-SA). More info on the terms of use and the author.