Carac
Localisation
Carac : descriptif
- Carac
Le carac est une spécialité culinaire suisse consistant en une tartelette au chocolat avec un glaçage vert
Le carac est très répandu dans toute la Romandie, et connu aussi en Suisse alémanique.
Étymologie
Inexistant dans les dictionnaires français, son étymologie est mystérieuse. On pourrait y entrevoir un lien phonétique avec caraque, qui désigne, selon le Dictionnaire universel de cuisine pratique de Joseph Favre (1894), un type de "cacao de qualité supérieure, tel que celui que produisent les environs de Caracas".
- Joseph Favre, Dictionnaire universel de cuisine pratique : encyclopédie illustrée d'hygiène alimentaire : modification de l'homme par l'alimentation., lire en ligne), p. 483
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Carac dans la littérature
Découvrez les informations sur Carac dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
3679 autres localités pour département Junin
Vous pouvez consulter la liste des 3679 autres localités pour département Junin sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-jun/villes.html.
English translation
You have asked to visit this site in English. For now, only the interface is translated, but not all the content yet.If you want to help me in translations, your contribution is welcome. All you need to do is register on the site, and send me a message asking me to add you to the group of translators, which will give you the opportunity to translate the pages you want. A link at the bottom of each translated page indicates that you are the translator, and has a link to your profile.
Thank you in advance.
Document created the 03/01/2018, last modified the 12/12/2024
Source of the printed document:https://www.gaudry.be/en/lieu/pe/pe-jun/212306.html
The infobrol is a personal site whose content is my sole responsibility. The text is available under CreativeCommons license (BY-NC-SA). More info on the terms of use and the author.