Charqui

Localisation

Carte du monde

Charqui : descriptif

Informations de Wikipedia
Charqui

Charqui ou charque est un type de viande séchée et salée commune en Amérique du Sud, particulièrement au Chili, au Pérou, en Uruguay, en Bolivie et au Brésil

La viande utilisée est habituellement de cheval, lama ou bœuf

La viande est traitée de cette façon pour pouvoir être conservée longtemps

Elle est vendue industriellement sous le nom de charqueadas ou saladeros en Uruguay. Les Incas stockaient du charqui de lama dans les tambos (sorte d'auberge) pour que les voyageurs aient quelque chose à manger sur les chemins incas

Les Incas utilisaient l'air sec et froid des montagnes et les forts rayons du soleil pour sécher la viande et produire du charqui. Le charqui peut être consommé sans aucune préparation ou peut être mangé en ragoût, réhydraté comme ingrédient principal de la farce des empanadas

Cette viande se mange frite accompagnée de manioc dans l'Est bolivien.

Charquekan (en Bolivie)

En Bolivie, le charquekan est un charqui accompagné de maïs, de pommes de terre (chuño), d'œufs et de fromage.

Charquican (au Chili)

Voir aussi

Articles connexes

  • Charqueada
  • Conservation de la viande
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail de l’Amérique

Articles connexes

  • Charqueada
  • Conservation de la viande
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail de l’Amérique

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Charqui dans la littérature

Découvrez les informations sur Charqui dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

5434 autres localités pour département Huanuco

Vous pouvez consulter la liste des 5434 autres localités pour département Huanuco sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-huc/villes.html.

English translation

You have asked to visit this site in English. For now, only the interface is translated, but not all the content yet.

If you want to help me in translations, your contribution is welcome. All you need to do is register on the site, and send me a message asking me to add you to the group of translators, which will give you the opportunity to translate the pages you want. A link at the bottom of each translated page indicates that you are the translator, and has a link to your profile.

Thank you in advance.

Document created the 03/01/2018, last modified the 21/01/2025
Source of the printed document:https://www.gaudry.be/en/lieu/pe/pe-huc/205008.html

The infobrol is a personal site whose content is my sole responsibility. The text is available under CreativeCommons license (BY-NC-SA). More info on the terms of use and the author.