Patacon

Localisation

Carte du monde

Patacon : descriptif

Informations de Wikipedia
Patacón (plat)

Le patacón, ou patacon pisao, appelé aussi tostón ou frito[réf

souhaitée], est un plat à base de morceaux de banane plantain verte aplatis et frits. L'histoire de cette nourriture est toujours liée aux aspects suivants : l'état du sol, du climat et de l'histoire[réf

souhaitée]

Il est appelé créole, étant le résultat du mélange de cuisines espagnole et indienne

C'est un plat typique créé à l'époque de la Grande Colombie

Son nom provient de l'ancienne monnaie coloniale appelée de la même manière (patacón) dans les années 1730

Les Antilles espagnoles, l'Amérique Centrale (excepté le Panama et le Costa Rica) et le Venezuela l'appellent « tostón »

Les Haïtiens le nomment bannan peze Cette recette est aussi préparée au Cameroun où on la nomme tapé tapé.

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Patacon dans la littérature

Découvrez les informations sur Patacon dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

4285 autres localités pour département Cajamarca

Vous pouvez consulter la liste des 4285 autres localités pour département Cajamarca sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-caj/villes.html.

English translation

You have asked to visit this site in English. For now, only the interface is translated, but not all the content yet.

If you want to help me in translations, your contribution is welcome. All you need to do is register on the site, and send me a message asking me to add you to the group of translators, which will give you the opportunity to translate the pages you want. A link at the bottom of each translated page indicates that you are the translator, and has a link to your profile.

Thank you in advance.

Document created the 03/01/2018, last modified the 23/12/2024
Source of the printed document:https://www.gaudry.be/en/lieu/pe/pe-caj/175345.html

The infobrol is a personal site whose content is my sole responsibility. The text is available under CreativeCommons license (BY-NC-SA). More info on the terms of use and the author.