Pastina
Localisation
Pastina : descriptif
- Pastina
Les pastina (littéralement « petites pâtes ») sont une variété de pâtes de petit format, de forme arrondie irrégulière, avec un diamètre de 1,6 mm
Ce sont les pâtes les plus petites qui soient fabriquées
Elles sont faites de farine de blé et peuvent contenir des œufs
En Italie, pastina est un terme général qui fait référence à plusieurs sortes de petites pâtes
En Amérique du Nord, pastina est employé pour un seul type de pâtes, les stellina. Les pastina sont utilisées dans différentes recettes en cuisine italienne, en soupe, en dessert, en aliments pour bébé ou bien en plat unique.
Annexes
Articles connexes
- Liste de pâtes
Liens externes
- « », sur lacuisine2zio.be (consulté le ).
- », sur giallozafferano.it (consulté le ).
- Portail de la cuisine italienne
Articles connexes
- Liste de pâtes
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Pastina dans la littérature
Découvrez les informations sur Pastina dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
1370 autres localités pour Toscana
Vous pouvez consulter la liste des 1370 autres localités pour Toscana sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/it/it-52/villes.html.
English translation
You have asked to visit this site in English. For now, only the interface is translated, but not all the content yet.If you want to help me in translations, your contribution is welcome. All you need to do is register on the site, and send me a message asking me to add you to the group of translators, which will give you the opportunity to translate the pages you want. A link at the bottom of each translated page indicates that you are the translator, and has a link to your profile.
Thank you in advance.
Document created the 03/01/2018, last modified the 30/10/2024
Source of the printed document:https://www.gaudry.be/en/lieu/it/it-52/136943.html
The infobrol is a personal site whose content is my sole responsibility. The text is available under CreativeCommons license (BY-NC-SA). More info on the terms of use and the author.