Amala
Localisation
Amala : descriptif
- Amala
L'amala est un aliment issu de la cuisine yoruba (sud-ouest du Nigéria, sud-est du Bénin), aujourd'hui consommé dans l'ensemble des deux pays
Elle est préparée à partir de farine d'igname ou de manioc séchés
La farine est mélangée à de l'eau bouillante jusqu'à obtention d'une pâte dense, généralement présentée sous la forme d'une boule
L'amala est généralement consommée avec une soupe : efo (légumes), ila ou okra (gombos), ewedu (à base de corète potagère, assez proche du plat appelé mloukhiya en Afrique du Nord), ogbono (à base d’Irvingia gabonensis), egusi (graines de cucurbitacées, le plus souvent du coloquinte ou du melon d'eau), gbegiri (cornille).
Annexes
Articles connexes
- Cuisine nigériane
- Cuisine béninoise
Liens externes
- Alimentation et gastronomie
- Portail du Nigeria
Articles connexes
- Cuisine nigériane
- Cuisine béninoise
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Amala dans la littérature
Découvrez les informations sur Amala dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
3874 autres localités pour Assam
Vous pouvez consulter la liste des 3874 autres localités pour Assam sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/in/in-as/villes.html.
English translation
You have asked to visit this site in English. For now, only the interface is translated, but not all the content yet.If you want to help me in translations, your contribution is welcome. All you need to do is register on the site, and send me a message asking me to add you to the group of translators, which will give you the opportunity to translate the pages you want. A link at the bottom of each translated page indicates that you are the translator, and has a link to your profile.
Thank you in advance.
Document created the 03/01/2018, last modified the 12/12/2024
Source of the printed document:https://www.gaudry.be/en/lieu/in/in-as/756333.html
The infobrol is a personal site whose content is my sole responsibility. The text is available under CreativeCommons license (BY-NC-SA). More info on the terms of use and the author.