Chipa
Localisation
Chipa : descriptif
- Chipa
La chipa (du guarani : chipá) est un aliment dont la préparation la plus traditionnelle est à base de fécule de manioc et de fromage à pâte mi-dure
Il s'agit d'un héritage de la cuisine métisse carioguarani-espagnole, et il est traditionnel dans la cuisine paraguayenne, du nord-est de l'Argentine, et du sud-ouest du Brésil
Le terme chipa fait référence de manière apocryphe à la chipa almidón, la variété la plus connue, mais le mot désigne également toutes les garnitures à base de maïs et d'amidon qui ont pris forme au fil des siècles, depuis sa version primitive (le mbuyapé) jusqu'aux variétés actuellement enregistrées, fruit de la transculturation guarano-espagnole, ajoutées à la cuisine moderne
Par conséquent, il existe environ 70 variétés identifiées de ce que l'on peut appeler la « famille des chipas » dans la gastronomie populaire paraguayenne. Depuis 2015, la journée nationale de la Chipa au Paraguay est commémorée tous les 9 août.
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Chipa dans la littérature
Découvrez les informations sur Chipa dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
2456 autres localités pour département Pasco
Vous pouvez consulter la liste des 2456 autres localités pour département Pasco sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-pas/villes.html.
Deutsche Übersetzung
Sie haben gebeten, diese Seite auf Deutsch zu besuchen. Momentan ist nur die Oberfläche übersetzt, aber noch nicht der gesamte Inhalt.Wenn Sie mir bei Übersetzungen helfen wollen, ist Ihr Beitrag willkommen. Alles, was Sie tun müssen, ist, sich auf der Website zu registrieren und mir eine Nachricht zu schicken, in der Sie gebeten werden, Sie der Gruppe der Übersetzer hinzuzufügen, die Ihnen die Möglichkeit gibt, die gewünschten Seiten zu übersetzen. Ein Link am Ende jeder übersetzten Seite zeigt an, dass Sie der Übersetzer sind und einen Link zu Ihrem Profil haben.
Vielen Dank im Voraus.
Dokument erstellt 03/01/2018, zuletzt geändert 13/01/2025
Quelle des gedruckten Dokuments:https://www.gaudry.be/de/lieu/pe/pe-pas/233027.html
Die Infobro ist eine persönliche Seite, deren Inhalt in meiner alleinigen Verantwortung liegt. Der Text ist unter der CreativeCommons-Lizenz (BY-NC-SA) verfügbar. Weitere Informationen auf die Nutzungsbedingungen und dem Autor.