Charqui

Localisation

Carte du monde

Charqui : descriptif

Informations de Wikipedia
Charqui

Charqui ou charque est un type de viande séchée et salée commune en Amérique du Sud, particulièrement au Chili, au Pérou, en Uruguay, en Bolivie et au Brésil

La viande utilisée est habituellement de cheval, lama ou bœuf

La viande est traitée de cette façon pour pouvoir être conservée longtemps

Elle est vendue industriellement sous le nom de charqueadas ou saladeros en Uruguay. Les Incas stockaient du charqui de lama dans les tambos (sorte d'auberge) pour que les voyageurs aient quelque chose à manger sur les chemins incas

Les Incas utilisaient l'air sec et froid des montagnes et les forts rayons du soleil pour sécher la viande et produire du charqui. Le charqui peut être consommé sans aucune préparation ou peut être mangé en ragoût, réhydraté comme ingrédient principal de la farce des empanadas

Cette viande se mange frite accompagnée de manioc dans l'Est bolivien.

Charquekan (en Bolivie)

En Bolivie, le charquekan est un charqui accompagné de maïs, de pommes de terre (chuño), d'œufs et de fromage.

Charquican (au Chili)

Voir aussi

Articles connexes

  • Charqueada
  • Conservation de la viande
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail de l’Amérique

Articles connexes

  • Charqueada
  • Conservation de la viande
  • Alimentation et gastronomie
  • Portail de l’Amérique

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Charqui dans la littérature

Découvrez les informations sur Charqui dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

5434 autres localités pour département Huanuco

Vous pouvez consulter la liste des 5434 autres localités pour département Huanuco sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-huc/villes.html.

Deutsche Übersetzung

Sie haben gebeten, diese Seite auf Deutsch zu besuchen. Momentan ist nur die Oberfläche übersetzt, aber noch nicht der gesamte Inhalt.

Wenn Sie mir bei Übersetzungen helfen wollen, ist Ihr Beitrag willkommen. Alles, was Sie tun müssen, ist, sich auf der Website zu registrieren und mir eine Nachricht zu schicken, in der Sie gebeten werden, Sie der Gruppe der Übersetzer hinzuzufügen, die Ihnen die Möglichkeit gibt, die gewünschten Seiten zu übersetzen. Ein Link am Ende jeder übersetzten Seite zeigt an, dass Sie der Übersetzer sind und einen Link zu Ihrem Profil haben.

Vielen Dank im Voraus.

Dokument erstellt 03/01/2018, zuletzt geändert 12/12/2024
Quelle des gedruckten Dokuments:https://www.gaudry.be/de/lieu/pe/pe-huc/205008.html

Die Infobro ist eine persönliche Seite, deren Inhalt in meiner alleinigen Verantwortung liegt. Der Text ist unter der CreativeCommons-Lizenz (BY-NC-SA) verfügbar. Weitere Informationen auf die Nutzungsbedingungen und dem Autor.