Cachir
Localisation
Cachir : descriptif
- Cachir
Le cachir (ou Kachir) est un saucisson traditionnel algérien préparé principalement à base de bœuf.
Étymologie et origine
Ce saucisson typique de la cuisine d'Algérie,, porte le nom de cachir qui provient de l'arabe algérien désignant le terme , qui vient de l'hébreu et qui signifie « apte à la consommation ». Lors de la colonisation française en Algérie, les juifs et les musulmans algériens différenciaient leur charcuterie par le mot cachir qui s'oppose aux charcuteries des colons français ou espagnols, à base de porc, importées en Algérie.
- Ambroise Queffélec, Yacine Derradji, Valéry Debov, Dalila Smaali-Dekdouk et Yasmina Cherrad-Benchefra, Le Français en Algérie. Lexique et dynamique des langues, De Boeck Supérieur, , 592 ISBN , lire en ligne), p. 221.
- Hubert Zakine, Ma mère juive d'Algérie, Toulon, Les Presses du Midi, , 147 ISBN , lire en ligne).
- « », sur www.euromonitor.com (consulté le ).
- Albert Bensoussan, « », sur www.consistoire.org, Information Juive, juillet août 2008 (ISSN 1282-7363, consulté le ), p. 34-35.
Description
Ce saucisson traditionnel, qui présente l'aspect et de nombreuses similitudes gustatives avec un cervelas européen, est fait à base de bœuf ou encore de poulet, mais jamais de porc ; il est assez souvent utilisé pour garnir des sandwiches ou fourrer des chaussons.
- Ambroise Queffélec, , De Boeck Université, 2002, p. 221-222.
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Cachir dans la littérature
Découvrez les informations sur Cachir dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
6116 autres localités pour département Ancash
Vous pouvez consulter la liste des 6116 autres localités pour département Ancash sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/pe/pe-anc/villes.html.
Deutsche Übersetzung
Sie haben gebeten, diese Seite auf Deutsch zu besuchen. Momentan ist nur die Oberfläche übersetzt, aber noch nicht der gesamte Inhalt.Wenn Sie mir bei Übersetzungen helfen wollen, ist Ihr Beitrag willkommen. Alles, was Sie tun müssen, ist, sich auf der Website zu registrieren und mir eine Nachricht zu schicken, in der Sie gebeten werden, Sie der Gruppe der Übersetzer hinzuzufügen, die Ihnen die Möglichkeit gibt, die gewünschten Seiten zu übersetzen. Ein Link am Ende jeder übersetzten Seite zeigt an, dass Sie der Übersetzer sind und einen Link zu Ihrem Profil haben.
Vielen Dank im Voraus.
Dokument erstellt 03/01/2018, zuletzt geändert 23/12/2024
Quelle des gedruckten Dokuments:https://www.gaudry.be/de/lieu/pe/pe-anc/149083.html
Die Infobro ist eine persönliche Seite, deren Inhalt in meiner alleinigen Verantwortung liegt. Der Text ist unter der CreativeCommons-Lizenz (BY-NC-SA) verfügbar. Weitere Informationen auf die Nutzungsbedingungen und dem Autor.