mb_substr
(PHP 4 >= 4.0.6, PHP 5, PHP 7)
mb_substr — Lit une sous-chaîne
Description
$str
, int $start
[, int $length
= NULL
[, string $encoding
= mb_internal_encoding()
]] )
Effectue une opération de type
substr() basée sur le nombre de caractères.
La position est celle depuis le début de la chaîne de caractères
str
. La position du premier caractère
est 0, le second, un, etc...
Liste de paramètres
-
str
-
La chaîne à extraire depuis la sous-chaîne.
-
start
-
Position du premier caractère à utiliser depuis
str
. -
length
-
Nombre maximal de caractères à utiliser depuis
str
. Si ce paramètre est omis, ou vaut NULL, tous les caractères jusqu'à la fin de la chaîne seront extraits. -
encoding
-
Le paramètre
encoding
est l'encodage des caractères. S'il est omis, l'encodage de caractres interne sera utilisé.
Valeurs de retour
mb_substr() retourne la portion de la chaîne
str
qui commence au caractère
start
et a la longueur de
length
caractères.
Voir aussi
- mb_strcut() - Coupe une partie de chaîne
- mb_internal_encoding() - Lit/modifie l'encodage interne
Version en cache
22/11/2024 04:06:58 Cette version de la page est en cache (à la date du 22/11/2024 04:06:58) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 30/01/2003, dernière modification le 26/10/2018
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/php-rf-mb-substr.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.
Références
Ces références et liens indiquent des documents consultés lors de la rédaction de cette page, ou qui peuvent apporter un complément d'information, mais les auteurs de ces sources ne peuvent être tenus responsables du contenu de cette page.
L'auteur de ce site est seul responsable de la manière dont sont présentés ici les différents concepts, et des libertés qui sont prises avec les ouvrages de référence. N'oubliez pas que vous devez croiser les informations de sources multiples afin de diminuer les risques d'erreurs.