mb_strimwidth
(PHP 4 >= 4.0.6, PHP 5, PHP 7)
mb_strimwidth — Tronque une chaîne
Description
$str
, int $start
, int $width
[, string $trimmarker
= ""
[, string $encoding
= mb_internal_encoding()
]] )
Tronque la chaîne str
à la longueur width
.
Liste de paramètres
-
str
-
La chaîne à tronquer.
-
start
-
start
est l'offset de départ, en nombre de caractères depuis le début de la chaîne (cela commence à 0). -
width
-
La taille à tronquer.
-
trimmarker
-
trimmarker
est la chaîne ajoutée à la fin de la chaîne tronquée. -
encoding
-
Le paramètre
encoding
est l'encodage des caractères. S'il est omis, l'encodage de caractres interne sera utilisé.
Valeurs de retour
La chaîne tronquée. Si trimmarker
est défini,
trimmarker
sera ajouté à la valeur retournée.
Exemples
Exemple #1 Exemple avec mb_strimwidth()
<?php
echo mb_strimwidth("Hello World", 0, 10, "...");
// Affiche : Hello W...
?>
Voir aussi
- mb_strwidth() - Retourne la taille d'une chaîne
- mb_internal_encoding() - Lit/modifie l'encodage interne
Version en cache
22/11/2024 06:03:57 Cette version de la page est en cache (à la date du 22/11/2024 06:03:57) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 30/01/2003, dernière modification le 26/10/2018
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/php-rf-mb-strimwidth.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.
Références
Ces références et liens indiquent des documents consultés lors de la rédaction de cette page, ou qui peuvent apporter un complément d'information, mais les auteurs de ces sources ne peuvent être tenus responsables du contenu de cette page.
L'auteur de ce site est seul responsable de la manière dont sont présentés ici les différents concepts, et des libertés qui sont prises avec les ouvrages de référence. N'oubliez pas que vous devez croiser les informations de sources multiples afin de diminuer les risques d'erreurs.