« La recette n’est pas compliquée, papa devrait s’en sortir… mais je vais quand même discrètement rattraper ses bêtises« , se dit ma petite princesse.
Mmmmm! La pâte est délicieuse et vraiment bien sucrée…
A voir la consistance de la pâte, nous aurions dû nous douter de quelque chose… Mais l’appareil à pop cakes est déjà chaud, et nous ne résistons pas à l’envie de commencer la cuisson.
Le fumet qui se dégage de l’appareil touche au divin, et un réflexe pavlovien tord déjà nos estomacs…
Mais lorsque nous soulevons le couvercle, nous découvrons avec surprise que la pâte, au lieu de gonfler, disparaît presque entièrement en une sorte de caramel liquide. C’est en nous retournant que nous nous rendons compte que le paquet de farine n’est même pas ouvert :-) Papa n’est vraiment pas au top!
Je me fais donc un petit café pour me réveiller, et nous nous remettons à l’ouvrage.
Nous recommençons la pâte, et quand on n’oublie pas de mettre de la farine, la consistance semble plus normale. Dès que l’appareil est nettoyé nous recommençons la cuisson.
Cette fois-ci, au moment de vérifier la cuisson des pop cakes, nous découvrons que la pâte gonfle normalement.
La première étape de nos pop cakes est terminée. Il ne reste plus qu’à les planter sur des bâtons et les décorer.
C’est difficile de les laisser refroidir sans être tenté d’en manger quelques-un. Nous cédons un peu à nos envies, et nous dégustons le caramel de la première expérience ratée, qui finalement est délicieux.
Pendant nos désastreuses expériences avec les pop cakes, les cup cakes cuisaient dans le four. Ils sont à présent refroidis, et nous les recouvrons d’une mousse à l’orange. Comme je ne retrouve pas ma poche à douilles, nous utilisons un sachet congélation dans lequel nous mettons la mousse, et je coupe un des coins inférieurs.
Le résultat est vraiment très moche, mais qu’est-ce que c’est bon :-p
Retour aux pop cakes… Il faut à présent les rendre plus présentables; ils vont faire un petit plongeon dans le chocolat :-)
Et voilà! Présentés sur leurs bâtonnets, ils ne sont pas trop moches…
La recette des popcakes
- 130g de beurre
- 125g de sucre
- 125g de farine fermentante (heuuuuu à ne pas oublier…)
- 2 c. à soupe de lait
- 2 oeufs
- Mixer le beurre et le sucre
- ajouter les oeufs un par un
- ajouter la farine
- ajouter le lait en dernier
- laisser reposer
- cuire +- 20 minutes dans l’appareil
2 réponses sur « La cuisine de Léa – cup cakes et pop cakes »
Mais tu nous fais saliver !!
Superbes photos rehaussé par une histoire qui nous tient en haleine. On sentait presque les effluves de la cuisson.
Vous faites bien la paire, tous les deux :-)
Merci So.
Les photos ne sont pas top top (iPhone), mais c’est plus pour le fun que pour les photos :-)
En effet, les effluves étaient un vrai plaisir…