Tamari

Localisation

Carte du monde

Tamari : descriptif

Informations de Wikipedia
Tamari

Abréviation de tamari-shōyu (溜り醬油), tamari désigne au Japon une sauce de soja traditionnelle, selon la méthode dite chinoise ou « à l'ancienne », faite exclusivement avec des haricots ou des tourteaux de soja, sans ajout de céréales ni autres additifs. Initialement, le tamari était extrait de la fermentation du miso. Il est plus dense (d'où son nom de tamari qui signifie « accumulé », « concentré », « brut »), de couleur plus foncée et notablement moins salé

Cette appellation est plus ou moins associée à un label « biologique » ou macrobiotique, qui reste cependant à vérifier par le consommateur au cas par cas, surtout en Europe où le mot « tamari » a été utilisé comme nom de marque. Enfin, même au Japon, certains fabricants ajoutent quand même une petite proportion de blé dans leur tamari.

Voir aussi

Articles connexes

  • Cuisine japonaise
  • Shoyu
  • Portail de la cuisine japonaise

Articles connexes

  • Cuisine japonaise
  • Shoyu
  • Portail de la cuisine japonaise

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Tamari dans la littérature

Découvrez les informations sur Tamari dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

2656 autres localités pour préfecture 静岡県

Vous pouvez consulter la liste des 2656 autres localités pour préfecture 静岡県 sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/jp/jp-22/villes.html.

Nederlandse vertaling

U hebt gevraagd om deze site in het Nederlands te bezoeken. Voor nu wordt alleen de interface vertaald, maar nog niet alle inhoud.

Als je me wilt helpen met vertalingen, is je bijdrage welkom. Het enige dat u hoeft te doen, is u op de site registreren en mij een bericht sturen waarin u wordt gevraagd om u toe te voegen aan de groep vertalers, zodat u de gewenste pagina's kunt vertalen. Een link onderaan elke vertaalde pagina geeft aan dat u de vertaler bent en heeft een link naar uw profiel.

Bij voorbaat dank.

Document heeft de 03/01/2018 gemaakt, de laatste keer de 30/10/2024 gewijzigd
Bron van het afgedrukte document:https://www.gaudry.be/nl/lieu/jp/jp-22/543703.html

De infobrol is een persoonlijke site waarvan de inhoud uitsluitend mijn verantwoordelijkheid is. De tekst is beschikbaar onder CreativeCommons-licentie (BY-NC-SA). Meer info op de gebruiksvoorwaarden en de auteur.