Rechercher dans le manuel MySQL

17.4.1.29 Replication and Server SQL Mode

Using different server SQL mode settings on the master and the slave may cause the same INSERT statements to be handled differently on the master and the slave, leading the master and slave to diverge. For best results, you should always use the same server SQL mode on the master and on the slave. This advice applies whether you are using statement-based or row-based replication.

If you are replicating partitioned tables, using different SQL modes on the master and the slave is likely to cause issues. At a minimum, this is likely to cause the distribution of data among partitions to be different in the master's and slave's copies of a given table. It may also cause inserts into partitioned tables that succeed on the master to fail on the slave.

For more information, see Section 5.1.11, “Server SQL Modes”.


Rechercher dans le manuel MySQL

Traduction non disponible

Le manuel MySQL n'est pas encore traduit en français sur l'infobrol. Seule la version anglaise est disponible pour l'instant.

Document créé le 26/06/2006, dernière modification le 26/10/2018
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/mysql-rf-replication-features-sql-mode.html

L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.

Références

  1. Consulter le document html Langue du document :en Manuel MySQL : https://dev.mysql.com/

Ces références et liens indiquent des documents consultés lors de la rédaction de cette page, ou qui peuvent apporter un complément d'information, mais les auteurs de ces sources ne peuvent être tenus responsables du contenu de cette page.
L'auteur de ce site est seul responsable de la manière dont sont présentés ici les différents concepts, et des libertés qui sont prises avec les ouvrages de référence. N'oubliez pas que vous devez croiser les informations de sources multiples afin de diminuer les risques d'erreurs.

Table des matières Haut