Rechercher dans le manuel MySQL

8.2.5.1 Optimizing INSERT Statements

To optimize insert speed, combine many small operations into a single large operation. Ideally, you make a single connection, send the data for many new rows at once, and delay all index updates and consistency checking until the very end.

The time required for inserting a row is determined by the following factors, where the numbers indicate approximate proportions:

  • Connecting: (3)

  • Sending query to server: (2)

  • Parsing query: (2)

  • Inserting row: (1 × size of row)

  • Inserting indexes: (1 × number of indexes)

  • Closing: (1)

This does not take into consideration the initial overhead to open tables, which is done once for each concurrently running query.

The size of the table slows down the insertion of indexes by log N, assuming B-tree indexes.

You can use the following methods to speed up inserts:


Rechercher dans le manuel MySQL

Traduction non disponible

Le manuel MySQL n'est pas encore traduit en français sur l'infobrol. Seule la version anglaise est disponible pour l'instant.

Document créé le 26/06/2006, dernière modification le 26/10/2018
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/mysql-rf-insert-optimization.html

L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.

Références

  1. Consulter le document html Langue du document :en Manuel MySQL : https://dev.mysql.com/

Ces références et liens indiquent des documents consultés lors de la rédaction de cette page, ou qui peuvent apporter un complément d'information, mais les auteurs de ces sources ne peuvent être tenus responsables du contenu de cette page.
L'auteur de ce site est seul responsable de la manière dont sont présentés ici les différents concepts, et des libertés qui sont prises avec les ouvrages de référence. N'oubliez pas que vous devez croiser les informations de sources multiples afin de diminuer les risques d'erreurs.

Table des matières Haut