Pabellón
Localisation
Pabellón : descriptif
- Pabellón
Le pabellón criollo est une spécialité culinaire du Venezuela.
Historique
Créé lors d'un festival gastronomique au Venezuela, il tente de représenter les quatre groupes ethniques principaux traditionnels du Venezuela : les métis, les blancs, les noirs et les indigènes.
- (es) Rafael Cartay, « Una nación también se construye desde el plato Agroalimentaria », Universidad de los Andes, Mérida, Venezuela, lire en ligne)
Composition
Le pabellón criollo se compose de viande de bœuf effilochée, de riz blanc (arroz), de haricots noirs, le tout couvert de fromage (queso) et est parfois accompagné de tranches de banane plantain frites.
Variantes
Il existe des variantes de ce plat :
- pabellón con baranda,
- pabellón a caballo,
- pabellón con arepas,
- pabellón vegetariano,
- pabellón margariteño.
Annexes
Liens externes
- « »(Archive.org • Wikiwix • Archive.is • Google • Que faire ?).
- », sur thespruceeats.com (consulté le ).
- Alimentation et gastronomie
- Portail du Venezuela
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Pabellón dans la littérature
Découvrez les informations sur Pabellón dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
1996 autres localités pour Baja California
Vous pouvez consulter la liste des 1996 autres localités pour Baja California sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/mx/mx-bcn/villes.html.
Version en cache
14/11/2024 08:25:21 Cette version de la page est en cache (à la date du 14/11/2024 08:25:21) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 30/10/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/mx/mx-bcn/992426.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.