Sate
Localisation
Sate : descriptif
- Sate
Le sate ou satay (du malais et de l'indonésien) est un plat inventé à Java au XIXe siècle par les vendeurs ambulants des grandes villes de l'île comme Yogyakarta. Depuis Java, ce plat s'est répandu dans tout le sud-est asiatique (Singapour, Malaisie, Thaïlande) ainsi que dans les établissements de restauration rapide néerlandaise à la suite de la colonisation. Le terme « sauce sate » régulièrement utilisé pour désigner, notamment, un accompagnement de frites est un abus de langage passé dans la langue usuelle : en effet, le sate est la brochette en elle-même. La sauce cacahuète dont le vrai nom est bumbu kacang n'est qu'une des nombreuses variétés de sauces pouvant accompagner les brochettes. De nos jours, il existe des sate de viande (poulet, bœuf, agneau, porc, tortue, cheval, lapin…), d'œufs (caille…), sate telur muda (à base d'œufs de poule prématurés), de poisson et fruits de mer, de fruits et légumes, de tofu et tempeh.
Voir aussi
- Portail de l’Indonésie
- Alimentation et gastronomie
- Portail de la Malaisie
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Sate dans la littérature
Découvrez les informations sur Sate dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
831 autres localités pour la préfecture de Okinawa
Vous pouvez consulter la liste des 831 autres localités pour la préfecture de Okinawa sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/jp/jp-47/villes.html.
Version en cache
21/11/2024 20:24:15 Cette version de la page est en cache (à la date du 21/11/2024 20:24:15) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 30/10/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/jp/jp-47/527133.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.