Chodo
Localisation
Chodo : descriptif
- Chaudeau
Le chaudeau ou le chodo (spécialité de la Guadeloupe) est une sorte de lait de poule à l'antillaise
C'est un mélange d'œuf, de lait, de vanille, de citron vert, de muscade. Le chaudeau est servi lors des mariages, des communions et des baptêmes
Il est accompagné d'un gâteau : pain doux, gâteau fouetté ou le mont-blanc. Traditionnellement, par croyance (certains pensent que c'est signe de ratage), il ne faut pas, par exemple, avoir d'autres préparations sur le feu
Il ne faut pas non plus que la femme qui le prépare soit menstruée. Il est servi tiède ou bien chaud. En Belgique, le chaudeau est aussi un lait de poule non alcoolisé préparé et servi uniquement lors de deux très anciennes fêtes folkloriques de la province de Hainaut : le Chaudeau de Wespes et le Chaudeau de Bois-d'Haine. Portail de la cuisine française Portail de la cuisine belge Portail de la Guadeloupe
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Chodo dans la littérature
Découvrez les informations sur Chodo dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
3676 autres localités pour la préfecture de Osaka
Vous pouvez consulter la liste des 3676 autres localités pour la préfecture de Osaka sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/jp/jp-27/villes.html.
Version en cache
25/12/2024 18:01:23 Cette version de la page est en cache (à la date du 25/12/2024 18:01:23) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 23/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/jp/jp-27/531047.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.