Brochette

Localisation

Carte du monde

Brochette : descriptif

Informations de Wikipedia
Brochette

Une brochette, en cuisine, désigne une fine tige en métal ou en bois sur laquelle sont enfilés des dés de viande (bœuf, porc, volaille, canard, etc.), de poisson, de fruits, de légumes ou de fruits de mer et destinés à être cuits à la broche, c’est-à-dire au-dessus des braises du feu ou au barbecue

Par métonymie, une brochette désigne aussi les aliments cuits de cette façon.

Étymologie

La première apparition du terme brochette remonte au Moyen Âge et ne désignait que l’accessoire métallique, terminé en son bout par une pointe acérée. On rencontre le terme pour la première fois dans une acception culinaire à la fin du XIVe siècle.

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Brochette dans la littérature

Découvrez les informations sur Brochette dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

57 autres localités pour Ouest

Vous pouvez consulter la liste des 57 autres localités pour Ouest sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/ht/ht-ou/villes.html.

Version en cache

07/02/2025 12:02:47 Cette version de la page est en cache (à la date du 07/02/2025 12:02:47) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.

Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 21/01/2025
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/ht/ht-ou/732574.html

L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.