Masala
Localisation

Masala : descriptif
- Masala
Massala ou masala (en hindi ou népalais : मसाला ; en bengali : মশলা ; en ourdou : مصاله) est un terme utilisé dans les cuisines d'Asie du Sud, notamment indienne ou pakistanaise, pour désigner un mélange d'épices
Un masala peut être une combinaison d'épices séchées ou une pâte faite d'un mélange d'épices et d'autres ingrédients comme de la pâte d'ail, de gingembre, d'oignon ou de piment. Il existe de nombreux types de masalas
Le garam masala est souvent utilisé pour les currys
De nos jours, ils sont souvent disponibles en sachets déjà préparés.
Annexes
Articles connexes
- Cuisine indienne
- Curry
Liens externes
- Notice dans un dictionnaire ou une encyclopédie généraliste :
- Portail de l'Inde
- Portail du Pakistan
- Portail des épices et aromates
Articles connexes
- Cuisine indienne
- Curry
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Masala dans la littérature
Découvrez les informations sur Masala dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
181 autres localités pour Uusimaa — région
Vous pouvez consulter la liste des 181 autres localités pour Uusimaa — région sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/fi/fi-18/villes.html.
Version en cache
17/06/2025 20:31:06 Cette version de la page est en cache (à la date du 17/06/2025 20:31:06) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la version plus récente de la page.Document créé le 03/01/2018, dernière modification le 02/06/2025
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/lieu/fi/fi-18/719821.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.