Gari
Localisation
Gari : descriptif
- Gari
Le gari (ガリ) est un condiment d'origine japonaise, préparé à partir de lamelles de racines de gingembre marinées, qui accompagne traditionnellement les sushis et les makis. On lui attribue les vertus de rafraîchir le palais et il est conseillé d'en manger un peu entre chaque bouchée.
Préparation
Le gari est le plus souvent préparé à partir de rhizome de gingembre officinal frais mariné dans du vinaigre de riz, de l'eau et du sucre. Au Japon le rhizome utilisé provient de jeunes pousses : le Kintoki ou le Yanaka. La plupart des restaurants de sushis utilisent un rhizome de gingembre en provenance de Chine ou d'Inde moins onéreux.
Le gari japonais est de couleur jaune clair légèrement rosée, le gari "économique" est jaune clair par nature, on y ajoute souvent du colorant alimentaire pour lui donner une couleur plus attirante (rose ou rouge). Le colorant le plus couramment employé est le E124, qui est interdit dans plusieurs pays (tels la Norvège et la Suède) et considéré comme cancérigène, allergène, asthmatogène et facteur d'hyperactivité. En France, les produits contenant du E124 doivent comporter la mention particulière : « Peut avoir des effets indésirables sur l’activité et l’attention chez les enfants ».
Voir aussi
Articles connexes
- Beni shōga, une autre sorte de gingembre mariné japonais
Liens externes
- « », sur lemanger.fr (consulté le ).
- Portail de la cuisine japonaise
Articles connexes
- Beni shōga, une autre sorte de gingembre mariné japonais
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Gari dans la littérature
Découvrez les informations sur Gari dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
986 autres localités pour Свердловская область
Vous pouvez consulter la liste des 986 autres localités pour Свердловская область sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/ru/ru-sve/villes.html.
English translation
You have asked to visit this site in English. For now, only the interface is translated, but not all the content yet.If you want to help me in translations, your contribution is welcome. All you need to do is register on the site, and send me a message asking me to add you to the group of translators, which will give you the opportunity to translate the pages you want. A link at the bottom of each translated page indicates that you are the translator, and has a link to your profile.
Thank you in advance.
Document created the 03/01/2018, last modified the 30/10/2024
Source of the printed document:https://www.gaudry.be/en/lieu/ru/ru-sve/75256.html
The infobrol is a personal site whose content is my sole responsibility. The text is available under CreativeCommons license (BY-NC-SA). More info on the terms of use and the author.