Brochette

Localisation

Carte du monde

Brochette : descriptif

Informations de Wikipedia
Brochette

Une brochette, en cuisine, désigne une fine tige en métal ou en bois sur laquelle sont enfilés des dés de viande (bœuf, porc, volaille, canard, etc.), de poisson, de fruits, de légumes ou de fruits de mer et destinés à être cuits à la broche, c’est-à-dire au-dessus des braises du feu ou au barbecue

Par métonymie, une brochette désigne aussi les aliments cuits de cette façon.

Étymologie

La première apparition du terme brochette remonte au Moyen Âge et ne désignait que l’accessoire métallique, terminé en son bout par une pointe acérée. On rencontre le terme pour la première fois dans une acception culinaire à la fin du XIVe siècle.

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Brochette dans la littérature

Découvrez les informations sur Brochette dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

57 autres localités pour Ouest

Vous pouvez consulter la liste des 57 autres localités pour Ouest sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/ht/ht-ou/villes.html.

English translation

You have asked to visit this site in English. For now, only the interface is translated, but not all the content yet.

If you want to help me in translations, your contribution is welcome. All you need to do is register on the site, and send me a message asking me to add you to the group of translators, which will give you the opportunity to translate the pages you want. A link at the bottom of each translated page indicates that you are the translator, and has a link to your profile.

Thank you in advance.

Document created the 03/01/2018, last modified the 21/01/2025
Source of the printed document:https://www.gaudry.be/en/lieu/ht/ht-ou/732574.html

The infobrol is a personal site whose content is my sole responsibility. The text is available under CreativeCommons license (BY-NC-SA). More info on the terms of use and the author.