Parmelia
Localisation
Parmelia : descriptif
- Parmelia
Parmelia (du grec parma, « petit bouclier rond », en référence à la forme de ses apothécies) est un genre de champignons lichénisés (lichens) de la famille des Parmeliaceae.
Liste des espèces
Espèces européennes :
- Parmelia barrenoae Divakar, M. C. Molina & A. Crespo
- Parmelia discordans Nyl.
- Parmelia ernstiae Feuerer & A. Thell
- Parmelia fraudans (Nyl.) Nyl.
- Parmelia omphalodes (L.) Ach.
- Parmelia pinnatifida Kurok.
- Parmelia saxatilis (L.) Ach.
- Parmelia serrana A. Crespo, M.C. Molina & D. Hawksw.
- Parmelia submontana Nádv. ex Hale
- Parmelia sulcata Taylor
Articles connexes
- Ascomycota (classification phylogénétique)
Références taxonomiques
- Index Fungorum : (+ liste espèces) (+ MycoBank)
- Catalogue of Life :
- NCBI : (taxons inclus)
- Portail de la mycologie
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Parmelia dans la littérature
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1817 autres localités pour Western Australia
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