Semmering

Localisation

Carte du monde

Semmering : descriptif

Informations de Wikipedia
Semmering

Le Semmering ou col du Semmering est un col autrichien des Préalpes orientales septentrionales, qui connecte la Basse-Autriche et le land de Styrie, formant ainsi une frontière naturelle

Il est situé à 984 mètres d'altitude.

Géographie

Le col du Semmering est situé à l'ouest du Sonnwendstein et du Hirschenkogel, et à l'est du Pinkenkogel.

Avec le col du Wechsel, le Semmering constitue le plus important point de passage entre la Basse-Autriche et la Styrie. Il peut être franchi par route (tunnel autoroutier de la Semmering Schnellstrasse ou S6) ou par liaison ferroviaire (ligne de chemin de fer de Semmering).

Histoire

Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.

Semmering dans la littérature

Découvrez les informations sur Semmering dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.

3393 autres localités pour land Niederösterreich

Vous pouvez consulter la liste des 3393 autres localités pour land Niederösterreich sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/at/at-3/villes.html.

English translation

You have asked to visit this site in English. For now, only the interface is translated, but not all the content yet.

If you want to help me in translations, your contribution is welcome. All you need to do is register on the site, and send me a message asking me to add you to the group of translators, which will give you the opportunity to translate the pages you want. A link at the bottom of each translated page indicates that you are the translator, and has a link to your profile.

Thank you in advance.

Document created the 03/01/2018, last modified the 30/10/2024
Source of the printed document:https://www.gaudry.be/en/lieu/at/at-3/1456.html

The infobrol is a personal site whose content is my sole responsibility. The text is available under CreativeCommons license (BY-NC-SA). More info on the terms of use and the author.