Haddock
Localisation
Haddock : descriptif
- Haddock
Le haddock est une préparation salée et fumée d'aiglefin (églefin) ; ce poisson est pêché essentiellement sur les côtes de Norvège et d'Islande
Le haddock est très consommé en Europe du Nord, au Royaume-Uni (fish and chips) et aux États-Unis.
Préparation alimentaire
L'aiglefin préparé en haddock est salé, fumé et teint au rocou (colorant végétal utilisé également pour colorer la mimolette et le cheddar). Le haddock bien frais a une chair blanche et claire. La fraîcheur du filet d'aiglefin se détermine à sa tenue et à sa fermeté ; les filets doivent être translucides ; plus vieux, ils prennent un aspect crayeux. Le haddock prend moins bien la saumure que la morue et se conserve surtout par séchage et fumage. Le haddock fumé prend une teinte blanc cassé et est le plus souvent teint au rocou. Les filets de haddock, généralement vendus par les poissonniers, sont pourvus d'une peau épaisse et gélatineuse qui doit être absolument retirée avant présentation à table. Sur demande, le poissonnier peut retirer cette peau (dont le poids sera néanmoins inclus dans le poids net de l'achat). Les filets de haddock peuvent se consommer crus, rapidement pochés ou bien être cuisinés comme la morue (à l'exception de l'étape de dessalage qui n'est pas absolument nécessaire).
Consommation
En Norvège, le haddock est l'ingrédient principal des populaires boulettes de poisson.
Au Royaume-Uni, le haddock frais est couramment consommé en restauration rapide dans les plats de fish and chips. Une forme raffinée de haddock fumé est le Finnan haddie (haddock de Finnan), d'après le village de Finnan en Écosse, où l'on produit un haddock fumé à basse température sur un feu de tourbe et de bois vert, et qui se consomme au petit-déjeuner légèrement poché au lait. Le haddock est aussi une spécialité du village de Cullen.
En France, le haddock se consomme au cours des repas comme plat de poisson. Rapidement poché à l'eau ou au lait, il est servi avec du beurre fondu, des câpres, du jus de citron, accompagné de pommes de terre bouillies, de purée de pommes de terre, de compote de pommes, d'épinards, etc.
- « », sur Franceinfo, (consulté le )
- « », sur Courrier international, (consulté le )
Ces informations proviennent du site Wikipedia. Elles sont affichées à titre indicatif en attendant un contenu plus approprié.
Haddock dans la littérature
Découvrez les informations sur Haddock dans la bande dessinée ou les livres, ou encore dans la ligne du temps.
663 autres localités pour état Georgia
Vous pouvez consulter la liste des 663 autres localités pour état Georgia sur cette page : https://www.gaudry.be/lieu/us/us-ga/villes.html.
Deutsche Übersetzung
Sie haben gebeten, diese Seite auf Deutsch zu besuchen. Momentan ist nur die Oberfläche übersetzt, aber noch nicht der gesamte Inhalt.Wenn Sie mir bei Übersetzungen helfen wollen, ist Ihr Beitrag willkommen. Alles, was Sie tun müssen, ist, sich auf der Website zu registrieren und mir eine Nachricht zu schicken, in der Sie gebeten werden, Sie der Gruppe der Übersetzer hinzuzufügen, die Ihnen die Möglichkeit gibt, die gewünschten Seiten zu übersetzen. Ein Link am Ende jeder übersetzten Seite zeigt an, dass Sie der Übersetzer sind und einen Link zu Ihrem Profil haben.
Vielen Dank im Voraus.
Dokument erstellt 03/01/2018, zuletzt geändert 30/10/2024
Quelle des gedruckten Dokuments:https://www.gaudry.be/de/lieu/us/us-ga/106925.html
Die Infobro ist eine persönliche Seite, deren Inhalt in meiner alleinigen Verantwortung liegt. Der Text ist unter der CreativeCommons-Lizenz (BY-NC-SA) verfügbar. Weitere Informationen auf die Nutzungsbedingungen und dem Autor.