Galantine dans la série "Astérix"
Galantine (galantine) apparaît dans Astérix et la Rentrée gauloise. Obélix l'embrasse sous le gui, en croyant embrasser Falbala. Elle n'a aucun rapport avec une autre Galantine, l'épouse de Homéopatix, frère de Bonemine dans l'album Les Lauriers de César.
Étymologie
Une galantine est une spécialité de cuisine ou de charcuterie, composée de morceaux de viande blanche (porc, veau, volaille, gibier) entourant un mélange de farce et de salpicon, cuite dans un fond dont on fait une gelée.
Albums dans lesquels figure Galantine
Autres personnages de la série Astérix
Vous pouvez consulter la liste de tous les personnages de la série de BD Astérix en utilisant ce lien :
https://www.gaudry.be/bd/asterix/personnages/
ou la liste de tous les personnages de BD (de toutes les séries) en utilisant ce lien :
https://www.gaudry.be/bd/personnages/
Version en cache
22/12/2024 04:59:24 Cette version de la page est en cache (à la date du 22/12/2024 04:59:24) afin d'accélérer le traitement. Vous pouvez activer le mode utilisateur dans le menu en haut pour afficher la dernère version de la page.Document créé le 06/06/2020, dernière modification le 04/12/2024
Source du document imprimé : https://www.gaudry.be/bd/asterix/personnages/galantine_rentree-gauloise.html
L'infobrol est un site personnel dont le contenu n'engage que moi. Le texte est mis à disposition sous licence CreativeCommons(BY-NC-SA). Plus d'info sur les conditions d'utilisation et sur l'auteur.